Наша история

Ежегодно компания ATS Travel все больше принимает гостей из-за рубежа.

Рабочее время

Monday - Friday 09:00AM - 17:00PM
Saturday - Sunday ЗАКРЫТО

Latest News

Top
 

Соленые пещеры Дуздаг 7 Нч / 8 Дн

дуз даг, СОЛЕНЫЕ ПЕЩЕРЫ нахичевань, азербайджан
ATSTRAVEL / Соленые пещеры Дуздаг 7 Нч / 8 Дн

Соленые пещеры Дуздаг 7 Нч / 8 Дн

.

ДЕТАЛИ ТУРА                                                                                       …

ДЕТАЛИ ТУРА                                                                                                                                         7 НОЧЕЙ / 8 ДНЕЙ

 

При размещении в отеле по системе FВэкскурсионный пакет включает в себя:

  • Трансфер/Транспорт
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Завтрак (Безалкогольные напитки)
  • Обед (Безалкогольные напитки)
  • Ужин (Безалкогольные напитки)

ПРОГРАММА ТУРА

Компания Seven Sky представит вам сведения о лечебном и туристическом центре «Дуздаг», который находится в древнем и истрическом крае — Нахичеванской Автономной Республики в Азербайджане. Соляные пещеры Дуздаг находятся на высоте 1173 метров над уровнем моря. Здесь успешно лечатся больные с заболеваниями органов дыхания.

Начиная с середины XX века, увеличение числа аллергических заболеваний в мире серьезно стало беспокоить врачей. После долгих поисков было обнаружено, что такого рода болезней излечиваются в соляных шахтах. Впервые в 1871 году вблизи итальянского города Флоренция, в поселении Монсаммам провинции Тоскания в условиях шахты было проведено лечение больных ревматического полиартрита в сталактитовых и сталагмитовых шахтах. Такого рода шахты функционируют в таких странах, как Германия, Венгрия, Белоруссия, Украина. Такие шахты стали карстовыми пещерами, их микроклимат богат ионами кальция.

Также есть соляные шахты, где преобладают микроклимат с ионами натрия и хлора. Такие шахты действуют с 1968 года в польском городе Краков, в украинском посёлке Солотвино города Ужгород, с 1979 года вблизи города Нахичевань Нахичеванской Автономной Республики в Азербайджане. Сначала этого очаг исцеления размещался в Бабекском районе в составе Центральной больницы как отделение с 50 палатами, затем с 1982 года вблизи соляного рудника в отдельном корпусе с 100 палатами.

Физиотерапевтический Центр находится в 2 км от гостиницы «Дуздаг» Нахичевана. Сама лечебница состоит из надземной и подземной частей. Первая расположена в Дуздаге и в отеле «Дуздаг», а вторая – под горой. В глубине 300 метров от входа во 2-ой основной горный цех солёных копей. Лечебница, находящая в отеле «Дуздаг», состоит из 5 галерей, в которой размещены 47 палат со 128 койками, есть кафетерий, ТВ-салон, библиотека.

В лечебном центре отеля «Дуздаг» к вашим услугам врач, круглосуточная охрана и уборка номеров проживания. Лечение больных осуществляется под наблюдением медицинского персонала. В дневное время вы можете отдохнуть в комфортных номерах. Посетив Аквапарк, открытые и закрытые бассейны, баскетбольные, футбольные площадки, теннисные корты и спортивно-оздоровительные центры вы можете сбросить стресс и усталость.

Очаги отделений исцеления действуют в шахтах на высоте 1173 м над уровнем моря, на расстоянии 12,2 км от города Нахичевань в двух основных горных цехах соляного рудника, в 300 метрах от входа, на глубине 110 метров, в 9 основных обработанных пластах. От города Нахичевань до Физиотерапевтического Центра 9,8 км, от Центра до шахты 2,4 км. Микроклимат в подземном отделении шахт указан ниже:

  1. Высота над уровнем моря – 1173м
  2. Температура — 18-20 градусов
  3. Атмосферное давление — 740 мм рт. ст.
  4. Относительная влажность – 24-50 %
  5. Скорость движения воздуха – 0,1м/с
  6. Высоко дисперсионные ионы Na+, Cl- при отсутствии больных -17,5 мг/м3; при наличии больных – 12,5 мг/м3
  7. Оксигены – 20%
  8. Уровень шума – 15-20 Дб
  9. Угарного газа, метанового газа, азотного газа – нет в наличии
  10. Нет гемолитических видов микрококков, плесневых грибков
  11. Количество бактерий – 650-850 м3 (в воздухе надземной поверхности количество микробов в 8-10 раз меньше).

Реки, покрытые солью, — чудеса, тайны которых ещё не открыты в мире.

Одним из символов красивого исторического края Нахичевань Азербайджана является Дуздаг, имеющая 90 миллионов тонн природных ресурсов.

Эта гора Азербайджана известна не только прозрачной и чистой солью, но и лечебным свойством. По сведениям, ещё 6тысяч лет тому назад – со времён Нух-Наби, здесь добывалась соль. До прославленного в мире «Шёлкового пути» с территории Нахичевана в страны Ближнего Востока протягивалась «дорога соли». В эти страны отсюда перевозили соль.

 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Авиаперелет
  • Питание, не входящее в программу
  • Входные билеты, не входящие в программу
  • Личные расходы
  • Страховка

МАРШРУТ: БАКУ — НАХИЧЕВАНЬ — БАКУ

  • Вылет из
    Ваш отель или указанный адрес, в черте г. Баку
  • Включают
    Входные билеты
    5-звездочное размещение
    Персональный гид
    Трансфер из аэропорта
    Завтрак
  • Не включено
    Налоги на выезд
1

Место проведения тура

Написать обзор

Meals
В общем и целом
Место назначения
Размещение
Транспорт
Цена денег