Наша история

Ежегодно компания ATS Travel все больше принимает гостей из-за рубежа.

Рабочее время

Monday - Friday 09:00AM - 17:00PM
Saturday - Sunday ЗАКРЫТО

Latest News

Top
 

Завтрак Шаха — Гастрономическая поездка по Азербайджану 6 Н / 7 Д

ATSTRAVEL / Завтрак Шаха — Гастрономическая поездка по Азербайджану 6 Н / 7 Д

Завтрак Шаха — Гастрономическая поездка по Азербайджану 6 Н / 7 Д

$500

.

                                                                            ДЕТАЛИ ТУРА                                6 НОЧЕЙ / 7 ДНЕЙ

В стоимость тура входит:
Трансфер
Входные платы в музеи
Услуги гида
Размещение в выбранном отеле Баку
Размещение в регионах Азербайджана (Ленкорань, Габала, Щеки)
Завтраки
Ужин по программе

МАРШРУТ: БАКУ — ЛЕНКОРАНЬ — ГАБАЛА — ШЕКИ — БАКУ

Если вы посетите Азербайджан, вы будете удивлены прекрасной и тонкой азербайджанской кухней. Эти блюда поистине уникальны и необычны. Прием пищи у азербайджанского народа, это целый ритуал! Еда в этой стране почти всегда высокого качества и стоит недорого. Даже в маленькой забегаловке, вас сытно и хорошо накормят, а качество блюд будет на высоте!

Традиционно, сначала подают чай, затем основные блюда. Супы у Азербайджанцев отличаются густотой и сытностью. На праздниках подают только вторые блюда.
Первое, без чего немыслима жизнь этого народа, так это без мяса! Его готовят с овощами, тушат, жарят, запекают! Расскажем о самых распространенных блюдах этой кухни.
БЛЮДА НА МАНГАЛЕ

 

ШАШЛЫКИ, ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Это самые распространенные блюда, приготовленные на мангале. Шашлыки готовятся из разных видов мяса. Но мои самые любимые — это из индейки, куропатки, уточки и кролика!

БАРАНИНА НА КОСТОЧКЕ:

БАРАНИНА МЯКОТЬ:

 

ШАШЛЫКИ ИЗ КУРОЧКИ:

 

Люля-кебабы готовятся в основном из свинины, говядины, баранины, курочки, индейки, картофеля.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

 

Так же азербайджанцы очень любят Бастурму — это отборная говядина, отмачивается предварительно с киви и чабрецом. Потом готовится кусочками как шашлык! Аромат и вкус потрясающий.

Все мясо подается с луком и томатным соусом. К мясу рекомендуется заказывать свежие овощи и зелень.

На фото базилик, молодая кинза и лучок зеленый. Еще азербайджанцы из зелени любят тархун подавать к мясу.

 

РЫБА НА МАНГАЛЕ

В основном это семга, форель, дорадо, сибас. Эти блюда подаются с кусочком лимона и соусом наршараб (изготавливают из гранатового экстракта).

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

На гриле запекают все, что можно: картошечку, помидоры (целые), перец, кабачки (кусочками), баклажаны. Еще делают шашлычки из грибов! Тоже рекомендую на пробу.

ШАШЛЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ:

 

ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ:

 

ДОЛМА

Блюдо готовится из мясного фарша (чаще всего это говядина) с рисом. Затем заворачивается в виноградные листья. Это блюдо лучше всего сочетается с белым соусом, приготовленным на кефире с зеленью и специями.

САДЖ

По названию посуды еще с древних времен азербайджанцы называют блюдо, которое подают прямо на сковороде. На этой плоской сковороде жарят мясо и овощи. Когда блюдо выносят к столу, снизу находится горящая свеча, она подогревает еду, поэтому блюдо остается всегда горячим. Садж рассчитан на большую компанию.

САДЖ С ШАШЛЫКАМИ РАЗНЫХ ВИДОВ:

БУГЛАМА

Буглама это одно из традиционных блюд восточной кухни. В нем удачно сочетается баранина, помидоры, картофель, лук и зелень… Все эти ингредиенты тушатся, добавляются специи. Изредка в бугламу добавляют баклажаны. Очень необычный вкус, само блюдо ароматное и сытное.

ЛАВАНГИ

Это мое самое любимое блюдо из азербайджанской кухни. Лавнги делают с рыбой или с цыплёнком. Лаванги из рыбы мы в основном готовим из карпа.

Ляванги готовят из сладкого красного, мелко натертого лучка, добавляют молотые грецкие орехи, туршу (это приправа из алычи). Тушку рыбы или курочки начиняют этой ароматной начинкой и зашивают. Блюдо готовится в тандыре, хотя мы используем печь. Обычная духовка на самом деле тоже отлично подходит! Саму порцию подают отдельно, разрезая блюдо на части.

Это блюдо на любителя, но я его полюбила с первого раза за вкус и аромат. Необычно и очень оригинально!

ЧИГИРТМА

Это индейка или курочка (режется кусочками), обжаренная с заправкой из лука (лук в этом блюде получается очень вкусный, сладкий). Далее добавляются яйца и специи (куркума, шафран), соль, перец. Получается очень интересный вкус, ни на что ни похожий.

ПАХЛАВА

Эту сладость, я думаю, многие пробовали. Готовят ее по-разному. Основные составляющие, это специально приготовленное тесто, мед, грецкий орех или фундук.

Но традиционная азербайджанская пахлава выглядит вот так:

 

  • Вылет из
    Ваш отель или указанный адрес, в черте г. Баку
  • Включают
    Входные билеты
    5-звездочное размещение
    Персональный гид
    Трансфер из аэропорта
    Завтрак
  • Не включено
    Налоги на выезд
1

1 День

  • Прибытие в Баку. Встреча в аэропорту с русскоговорящим сопровождающим, трансфер в город. Краткая обзорная авто-экскурсия по городу "Огни Баку" с осмотром главных улиц, проспектов и архитектурных достопримечательностей города. Приветственный ужин в ресторане традиционной азербайджанской кухни с национальной музыкой (по запросу). Трансфер в отель. Размещение в отеле.
2

2 День

  • Завтрак в отеле. Выезд из отеля в направлении «Старого города». Пешая экскурсия по «Старому городу». Посещение Девичьей башни (XII век), мечети Джума (XII век), Караван-сараев (XIV-XV век). Экскурсия во «Дворец Ширваншахов» (XV век). Выезд в г.Новханы через о.Масазыр. По дороге Вы сможете увидеть соленное (розовое) озеро Масазыр. По  свойствам его приравнивают к Мертвому морю. Ужин в ресторане в Новханах (в поселке Джорат), где главной горячей закуской считаются джорат кутабы. Особенностью этого блюда является верблюжье мясо, также их готовят с зеленью и с бараньим мясом. В кутабы очень часто добавляют гранат или барбарис. Он придает блюду небольшую кисловатую изюминку. Принято к кутабам подавать соус гатыг (кисломолочный продукт, чем-то похожий на нашу простоквашу). Второе блюдо, которое Вы сможете попробовать – это Кябаб. Есть несколько видов кябаба, одним из самых распространенных видов считается люля-кябаб. Фаршированное мясо с добавлением лука и специй. Но главным блюдом в Джорате все-таки считается Бозбаш. Его до сих пор готовят по старинному древнему рецепту.  Это суп, приготовленный из бараньего мяса, в него добавляют крупные тефтели и обязательно горох с картошкой. После ужина традиционно подают чай из самовара. Возвращение в отель.
3

3 День

  • Завтрак в отеле. Выезд в город Ленкорань. Ужин в местном ресторане, где Вы попробуете традионное Ленкораньское блюдо «Лявянги». Основным его ингредиентом является грецкий орех с сумахом (мелко рубленный барбарис). Эту изумительную начинку добавляют в курицу или рыбу.  Запекается блюдо не просто в духовке, а в национальной печи «тандыр». В ней запекается не только рыба и курица, но и хлеб «тандыр». Размещение в отеле. Ночь в отеле.
4

4 День

  • Завтрак в отеле. Выезд в город Габала через Муганлийский перевал (фото-остановки в самых живописных местах Кавказского хребта). По дороге - посещение Мавзолея Йедди Гёзяль  (7 красавиц) в городе Шемаха. Прибытие в Габалу. Ужин в ресторане. На стол в этом регионе всегда накрывают соления из мушмулы, алычи, а также традиционные для этого региона белые огурцы (выращивают их только в Габале). Но не только солениями славится этот регион, но и потрясающей пахлавой. Треухая Габалинская пахлава – пахлава треугольной формы (от этого и родилось ее название) из теста с ореховой начинкой, готовится она не как все остальные виды пахлавы в печи, ее жарят на сливочном (топленом) масле. Габала также славится особенным вареньем. Его изюминкой считается грецкий молодой орех. Настоящий вкус орехового варенья, можно попробовать только в самой Габале. Размещение в отеле. Ночь в отеле.
5

5 День

  • Завтрак в отеле. Check-out. Выезд из отеля в направлении города Шеки. Посещение горной деревни Киш, где располагается древняя Албанская церковь. Посещение крепости “Гялярсян-Гёрярся”, что в переводе означает «Придешь-Увидишь». Пешая обзорная экскурсия по старому городу Шеки (Юхары Баш). Посещение дворца Шекинских ханов (яркий пример дворцовой архитектуры позднесафивидского периода). Посещение Музея прикладного искусства в городе Шеки, расположенного в древней Албанской церкви. Посещение Шекинского шелкового завода. Ознакомление со старинными методами изготовления шелковой ткани. Посещение шекинского караван-сарая. Ужин в караван-сарае. Шеки по праву славится своими сладостями, такими как: шекинская пахлава, баамия, халва,  но так же ни один гость не может устоять перед шекинской долмой, приготовленной из виноградных листьев и бараньего фарша. Помимо долмы, в Шеки есть еще одно традиционное блюдо – пити. Готовится это блюдо в индивидуальных глиняных горшочках. В горшочек кладут баранье и  курдючное мясо, горох. Заливается это все водой и готовится на огне. Ночь в Шеки.
6

6 День

  • Завтрак в отеле. Выезд в направлении г.Баку Традиционное блюдо Баку – бакинский плов с каштанами и мясом. Готовится  он по особенному рецепту в специальном чугунном казане. Мясо обжаривается на отдельной сковородке с луком, а потом добавляется алыча с каштанами и с киш-мишем. Сач – это специальная круглая сковорода из чугуна, которая держится на треноге. В сач можно готовить: мясо, овощи, картошка. А на обратной стороне сача пекут лаваш, кутабы. Ужин традиционно завершается чаем из самовара с национальными сладостями. Размещение в отеле. Ночь в отеле.
7

7 День

  • Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

Место проведения тура

Написать обзор

Meals
В общем и целом
Место назначения
Размещение
Транспорт
Цена денег