Наша история

Ежегодно компания ATS Travel все больше принимает гостей из-за рубежа.

Рабочее время

Monday - Friday 09:00AM - 17:00PM
Saturday - Sunday ЗАКРЫТО

Latest News

Top
ATSTRAVEL / Синагога Горских Евреев

Выступивший на открытии председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Идаят Оруджев довел до сведения присутствующих поздравления Президента Азербайджана Ильхама Алиева, где отмечалось, что открытие новой синагоги является большим событием. “Одним из самых важных моментов политики, проводимой Азербайджаном, была толерантность, и так будет всегда”, – говорится в послании, сказал Оруджев.

На церемонии открытия также прозвучали слова приветствия генерального секретаря Всемирного конгресса горских евреев Акифа Гилалова, в которых отмечалось, что синагога во все времена является важнейшим элементом общины, с ней связаны главные жизненные циклы верующих евреев.

“Молясь в синагоге, они обращаются к Всевышнему, и обычные слова выражают мудрые принципы иудаизма. Появление новой синагоги является лучшим свидетельством толерантности и внимания Президента Азербайджана Ильхама Алиева к религиозным и этническим представителям Азербайджана. Был сделан дорогой подарок евреям в преддверии важного праздника – Песах. Необходимо продолжать начатый нами исламо-иудейский диалог культур и цивилизаций. Сегодня вместе с евреями Азербайджана радуются горские евреи Израиля, России, Германии, Франции, Грузии, Великобритании, Австрии, США, Канады”, – говорится в послании.

На мероприятии приняли участие послы Израиля Михаэль Лавон Лотем, США Мэтью Брайза и другие руководители дипкорпусов, аккредитованных в Азербайджане, председатель Еврейской религиозной общины Красной Слободы Борис Самандуев, ординарий Бакинского католического прихода Владимир Фекете, представитель общины европейских евреев в Баку Геннадий Зельманович, руководитель Европейского дома Шаул Давыдов и другие лидеры еврейских организаций Азербайджана.

Эта синагога очень отличается от снесенной старой синагоги и по форме, и по площади, сказал Trend глава Общины горских евреев в Азербайджане Семен Ихиилов.

По его словам, старая синагога находилась в плохом здании, построенном сто лет назад, и в неудобном для посещения месте. Глава общины выразил благодарность азербайджанскому народу и президенту Ильхаму Алиеву за строительство новой синагоги.

“Наконец построена в Баку новая красивая синагога горских евреев”, – сказал Trend Епископ Бакинский и Азербайджанский Русской Провославной Церкви Александр. По его словам, в Азербайджане проживают представители ислама, христианства, иудаизма и все хотят процветания страны.