Наша история

Ежегодно компания ATS Travel все больше принимает гостей из-за рубежа.

Рабочее время

Monday - Friday 09:00AM - 17:00PM
Saturday - Sunday ЗАКРЫТО

Latest News

Top
ATSTRAVEL / Площадь Государственного Флага

Бакинский кристальный зал построенный на Площади государственного флага в Баку (Азербайджан) спортивно-концертный комплекс, предназначенный для проведения международных культурно-массовых мероприятий. 25 января 2012 года было объявлено о том, что в комплексе будет проведён конкурс песни Евровидение 2012. Официально строительство завершено 16 апреля 2012 года. Открытие комплекса состоялось 7 мая этого же года, а полуфиналы и финал конкурса прошли 22-26 мая.

Комплекс вмещает более 23 тысяч человек. Компания Alpine BAU Deutschland AG также утверждает, что «комплекс соответствует современным международным стандартам, имеет достаточно входов и выходов для обеспечения беспрепятственного приема посетителей». В соответствии со стандартами, при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций все посетители стадиона могут быть эвакуированы за восемь минут». Ещё 16 тысяч зрителей имеют возможность смотреть проводимые в зале выступления, в том числе Евровидение-2012, в прямом эфире на больших мониторах снаружи. Близ комплекса также предусмотрен медиа-центр на 1500 человек.

Фасад Crystal Hall оснащён многочисленными современными динамическими световыми установками в зале и снаружи, позволяющими создавать различные эффекты. Внешние стены фасада исполнены в виде светящихся кристаллов с тысячами светопанелей, позволяющих отражать около 45 тысяч цветовых оттенков и создаюших в вечерне-ночное время сплошную яркую архитектурную подсветку объекта, включая различные изображения. На конкурсе Евровидение-2012 во время выхода на сцену каждого исполнителя освещение внешних стен воспроизводит цвета флага его страны. Это наружное освещение, а также дополняющее его и меняющие направление прожекторные лучи можно увидеть даже из самой дальней точки Баку. Создатель спецэффектов — швейцарская компания Nüssli International AG — заявляет, что ни в одном городе мира ещё не было ничего подобного.

Первым мероприятием, который состоялся в Кристальном зале стал конкурс песни Евровидение 2012, для которого и был построен комплекс. Выступления участников состоялись 22 мая, 24 мая (полуфиналы) и 26 мая (финал). На сцене зала выступали участники из 42 стран.

В феврале 2012 года организационный комитет по проведению Олимпийских игр 2020 года в Баку выдвинул Бакинский кристальный зал для проведения соревнований по дзюдо и борьбе. Однако, Баку не был выбран для проведения Олимпиады.

29 июня 2013 года на площадке Baku Crystall Hall прошёл отборочный этап баскетбольного турнира 1 на 1 Red Bull King of the Rock (англ.)русск.. В соревнованиях 64 участников победу праздновал баскетболист сборной Азербайджана Амиль Гамзаев, которому представился шанс представить Азербайджан в финале турнира в Сан-Франциско (США), во дворе известной американской тюрьмы Алькатрас.

15-16 марта 2014 года в Baku Crystal Hall прошли «Финалы четырёх» волейбольной Лиги чемпионов.

В 2015 году в Бакинском кристальном зале провели соревнования по волейболу, фехтованию, карате, боксу и тхэквондо в рамках I Европейских игр.

В сентябре 2016 года в Baku Crystall Hall прошла Шахматная олимпиада.