Наша история

Ежегодно компания ATS Travel все больше принимает гостей из-за рубежа.

Рабочее время

Monday - Friday 09:00AM - 17:00PM
Saturday - Sunday ЗАКРЫТО

Latest News

Top
ATSTRAVEL / Парк Деде Горгуд

Один из современных парков – Деде Горгуд, открытый в 2013 году на территории 6 га, является и одним из самых крупных парков столицы. Здесь созданы все условия для отдыха, проведено озеленение, сооружены искусственное озеро и система освещения, отвечающая современным стандартам. Парк Деде Горгуда одновременно является площадкой для демонстрации под открытым небом древней истории и культуры Азербайджана. В центре парка установлен памятник «Китаби-Деде Горгуд», работы заслуженного художника, скульптора Герюша Бабаева.
Эпос «Китаби-Деде Горгуд» является грандиозным памятником искусства, возраст, которого оценивается в 1300 лет, отражающим историческое прошлое азербайджанского народа. В произведении отражены патриотизм, героизм, мудрость, историческое прошлое народа, дальновидность, духовные ценности, обычаи и традиции огузских тюрков, азербайджанские топонимы. Этот дастан (эпос) является незаменимым источником для изучения древних тонкостей нашего языка, исторических событий и личностей, культуры нашего народа.
На территории парка обустроено искусственное озеро, площадью три гектара и водопад. Посетители парка могут брать напрокат и кататься по озеру на катамаранах. Для этого сооружены два причала. Кроме того, в нижней части искусственного водопада, а также над маленьким заливом, предусмотренным для специальных водных растений, построены мосты для прогулок