Наша история

Ежегодно компания ATS Travel все больше принимает гостей из-за рубежа.

Рабочее время

Monday - Friday 09:00AM - 17:00PM
Saturday - Sunday ЗАКРЫТО

Latest News

Top
ATSTRAVEL / Культурный Центр Гейдара Алиева

Расположенный на одноименном проспекте в Баку, и построенный по проекту легендарной дивы архитектуры Захи Хадид, в 2014 г. был признан лучшим зданием в мире.

Кстати, Захи Хадид была единственной дамой, получившей гран-при за 17 лет существования этой премии.
Сегодня на территории удивительного инопланетного здания находится аудиториум (конгресс-центр), Музей им. Гейдара Алиева, выставочные залы, ресторан, кафе и административные офисы. Если углубиться в смысл творчества неподражаемой Захи Хадид, то можно увидеть, как именно архитектура здания воплощает ее идеи. Представляя собой по форме волнообразное устремление ввысь и плавное слияние с землей, культурный центр олицетворяет не только постмодернистский стиль маэстро, но и бесконечность, символизируя связь прошлого с будущим.
Про 4-этажный аудиториум долго рассказывать нет смысла — это два отлично оборудованных конференц- зала, комнаты для встреч и переговоров, а также медиа-центр. Интереснее заглянуть в выставочные залы культурного центра.

Выставочный зал «Шедевры Азербайджана»

Расположенная на первом этаже шедевра Захи Хадид, эта выставка привлекает возможностью познакомиться с уникальными экспонатами, рассказывающими об истории и культурном наследии страны. В том числе, увидеть образцы наскальных рисунков из Гобустана, древние монеты и ювелирные украшения, средневековые изделия из глины и меди, старинные экземпляры Корана, Библии и Торы. Разумеется, не обошлось без традиционных азербайджанских ковров и музыкальных инструментов, звучание которых, кстати, можно послушать.

«Мини-Азербайджан»

На втором этаже культурного центра находятся макеты 45 исторических и архитектурных достопримечательностей из столицы и других регионов страны. Что можно увидеть в крошечном варианте: Девичью башню в Баку, Мавзолей Момине-хатун, Бакинский вокзал, Здания филармонии и Исмаилия, есть и образцы советской архитектуры — Дом правительства Азербайджана и Зеленый театр. Наконец, современная и «будущая» архитектура — Бакинский кристальный зал и Flame Towers, а также макеты Олимпийского стадиона и здания Нефтяного фонда Азербайджана.